창백한 푸른점
창백한 푸른점24.04.27

플라스틱용기가 색이 바랬을때 닦는법은?

플라스틱용기에 색이 진한 음식을 넣어서 보관을 하면 색이 바라더라구요

이럴때 어떻게 플라스틱용기를 닦아야 깨끗하게 닦을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 나라가 풍년이양아아입니다.

    과탄산소다는 플라스틱 용기의 심한 색 변색을 제거하는 데 효과적입니다.

    물 1컵에 과탄산소다 1큰술을 녹여 용기에 담아 30분~1시간 정도 둡니다.

    그 후, 스펀지나 솔로 부드럽게 닦아주고 깨끗하게 헹궈줍니다.