문학학문
털털한북극곰75
털털한북극곰7524.05.07

질문한자 쓰면서 공부 할때 한자하고 훈 음도 같이 쓰나요?

한자 쓰면서 공부할때 쓸때 한자만 쓰지 말고 훈 음도 같이 쓰나요?

한자랑 훈 음 같이 외울려면 같이 써야 하나요?

예를들어 禁를 공부할때 禁만 쓰지 말고 한번 쓸때마다 금할 금도 같이 쓰어야지 금할 금 禁 이렇게 한자 훈 음 전부 외우나요?

지금까지 한자만 썼는데 훈 음이 잘안외워지는 느낌인데.. 그냥 한자만 쓰고 말로 금할 금 금할 금 이렇게 했는데 서로 따로 노는 느낌이네요..

한자랑 뜻 음 같이 쓰면서 외우면 세트 묶어서 기억에 남겠죠..?

한자를 써서 외우는 이유가 사람이 오감으로 정보를 암기를 하는데 한자는 시각 촉각 뿐이라서 쓰라고 한다던데 한자랑 뜻 음을 같이 쓰면 머리에서 하나로 묶어서 암기 할꺼 같은데..

한자 공부 오래해보신 분들은 어떻게 하시나요?

  • 예를들어 禁를 공부할때 禁만 쓰지 말고 한번 쓸때마다 금할 금도 같이 쓰고 더욱이 금할 금 禁 이렇게 한자 훈 음 전부 외우고 禁止 ( 금지) 라는 단어 까지 같이 써보면서 그 단어의 쓰임새도 같이 외우는 것 입니다. 이렇게 안해서 지금까지 한자만 써서 잘안외워 졌던 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 전문가 권태형입니다. 안타깝게도 저는 훈과 음 둘 다 외우기 위해 둘 모두 쓰면서 외우는 편입니다. 쓰는 기억과 보는 기억을 위해서요

  • 음과 뜻을 함께 써보세요

    한자 처음 배울때는 이방법이 좋습니다.

    그리고 단어를 이해하시는 분들은 음만 쓰셔도 됩니다

    예를들어 음지 라고했을 때 음지는 그늘이니까

    음만 써도 그늘 음을 알게 됩니다.

    대단하십니다. 요즘 한자 공부 성인들도 한자를 잘 모릅니다.

    인장예술 전문가로서 답 드립니다.