눈동자만 위로 쳐다볼때 (곁눈질?)하고 볼때 막힌 것 같고 검게 보입니다

나이 21세

정면에서 바라보고 눈동자만 위로 쳐다봤는데 막혀있고 검게 보이는데 정상인가요 ㅠㅠ 6개월 전에 녹내장 황반변성 등등 다양한 검사 다 해봤는데 정상으로 나왔습니다 그 지난 시간만에 시야가 좁아진건가요 ㅠㅠ

총 3개의 답변이 있어요.

가나요양병원

말씀해주신 증상으로는 정확한 원인을 파악하기는 어려워 보입니다.

6개월전 검사상 이상이 없었다면 큰 이상은 없을 가능성이 높아 보이나

해당 증상들이 계속 지속된다면 증상이 있을 때 검사를 받으시는 것이 가장 정확한 확인 방법입니다.

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    안구의 문제가 아닌 눈 주변의 눈커풀 때문에 시야가 막힌 것입니다.

    문제가 없는 상태로 걱정하지 않아도 됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

      연세이명규내과

      안녕하세요.

      정상이 아닐 수 있지만 시야각이 좁아질 때 망막 질환을 의심해 볼 수 있습니다.

      그러나 검사에서 이상을 보이지 않는 경우, 안구 보다는 뇌 질환 역시 감별이 필요하여

      안과와 함께 신경 외과 진료를 같이 받는 것이 좋을 것으로 보여 종합 병원 진료를 받아

      보시는 것이 좋을 것으로 보입니다.