행복한1004
행복한100423.03.31

자전거 타이어가 바람이 너무 자주 빠져요

제가 최근에 자전거 타이어 때문에 바람을 여러 번 넣었는데요 그런데 이상하게 바람이 너무 자주 빠져요 하는 습관이 잘못되면 바람이 자주 빠질 수도 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    타이어가 실빵구 났거나..바람넣는 부위가 낡으면

    바람이 조금씩 셀수있으니..자전거포 가셔서 수리해보세요

  • 안녕하세요. huni0202입니다.

    다시 한번 바람을 넣어 보시고 빠지는 시간을 기록해 보세요. 혹은 자전거 바람 넣는 주입구가 풀려서 그럴 수 도 있어요.

    그리고 실빵꾸가 나서 그럴 수 있어요. 동네 자전거 전문점에 가셔서 점검 해달라고 하시면 될것같아요