굳센때까치29
굳센때까치2923.06.06

시청률 집계는 어떻게 되는 것인가요?

티비 프로그램의 시청률은 지역별 또 연령별로 세분화되어 통계가 나오던데요. 이게 어떻게 조사하는 것인가요? 전화로 여론조사하듯 물어보나요? 아니면 티비를 틀면 자동적으로 수집되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.
    시청률은 특정 시간에 특정 프로그램이나 광고를 시청한 사람의 수를 나타냅니다. 시청률은 방송사, 광고주, 시청자 모두에게 중요한 정보입니다. 방송사는 시청률을 통해 프로그램의 인기를 파악하고, 광고주는 시청률을 통해 광고의 효과를 측정하고, 시청자는 시청률을 통해 인기 있는 프로그램을 확인할 수 있습니다.

    시청률은 다양한 방법으로 집계됩니다. 가장 일반적인 방법은 시청률 조사 회사를 통해 집계하는 것입니다. 시청률 조사 회사는 시청자들에게 설문 조사를 실시하거나, 시청자의 TV 수신기를 통해 시청 정보를 수집합니다. 수집된 시청 정보는 분석되어 시청률로 집계됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 알록달록동그라미417입니다. 전파를 체크할 수 있는 기계가 있는것으로 알고있습니다. 시청률 체크는 꽤 오래전에도 가능했던 기술이기에 어렵지 않습니다^^