일상생활에서 잇몸을 건강하게 할 수 있는 방법이 있을까요

일상생할에서 잇몸을 건강하게 관리할 수 있는 노하우가 있으면 공유부탁드립니다. 음식도 괜찮고 좋은 생활습관 같은 것도 좋습니다.

총 7개의 답변이 있어요.

올곧****

안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

잇몸에 좋은 음식으로는 녹차, 브로컬리, 우유, 치즈, 양파, 가지, 셀러리, 딸기, 시금치가 있습니다.

비타민D 칼슘의 흡수촉진과, 재흡수 등을 통해 칼슘이 축적되는 것을 조절해 뼈와 치아를 튼튼

비타민K 칼슘이 뼈 내부에 축적되도록 해 뼈의 밀도를 증가시킴

망간 뼈와 연골조직 형성에 관여하는 효소를 활성화해 뼈와 치아 형성에 도움을 줌

잇몸관리법은 올바른 칫솔질과 정기적인 치과검진 및 스켈링이 있습니다.

도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

    안녕하세요. 거창한보석새64입니다.

    먼저 가장 중요한 습관이 칫솔질을 절대 세게 하면 안됩니다!
    잇몸의 경우 상해서 치아가 드러나게 되면 자연회복이 안됩니다.

    첫번째 추천드리는것은 정기적인 치과 검진을 추천드립니다.
    정기 검진으로 몰랐던 염증 및 상태를 알수있으며, 1년마다 건강보험에서 스케일링 1회를 무료료 받을수 있기때문입니다

    두번째 추천은 식습관입니다
    잇몸도 우리가 먹는 음식에 의해 영향을 받는데, 잇몸 건강을 위해서 채소나 과일을 자주 섭취하는것이 좋습니다.

      안녕하세요. 아하화이팅입니다.

      워터펄스 추천드려요 인터넷에서 3만원이면 구매하실 수 있으세요

      저도 사용하는데 음식물도 빠지고 잇몸지극도 되서 좋아요

        답변****

        안녕하세요. 답변하는사람입니다.

        스케일링 6개월에 한번정도는 받아주시는게 좋구요~ 삼시세끼 드시고 양치 꼬박꼬박 해주시면잇몸건강에 도움이 되고 송염치약쓰시면 잇몸건강에 좋아요!

          안녕하세요.

          일단 치석이 안생기게 하는게 제일 중요합니다.

          양치를 신경써서 해도 치석은 쌓이기 때문에 주기적으로 치과에서 스케일링을 받으시는게 가장 중요하구요.

          양치를 하실 때 치아만 닦으면 안되고 잇몸 구석 구석 (입천장, 혓바닥 포함) 닦아줘야 합니다.

          그리고 잇몸 강화를 위해 잇몸에 발라두었다가 닦아내는 제품도 있으니 한 번 고려해보세요.

            안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.

            저는 매일 저녁 소금물 가글을 하는데 확실히 효과가 좋은거 같습니다.

            제 경험담이니 참고해서 한번 해보십시요.

              안녕하세요. 편안한무당벌레43입니다.

              잇몸은 이빨을 잘 닦는 것이 최고죠.

              가로세로보다 아래 위로 닦아서 잇몸과 치아 접촉면이 잘 닦이게 해야 해요. 여기에 치석이 끼면 잇몸에 염증을 만들어요 치실이나 치간 칫솔 필수고요.

              자연요법으로는 옥수수 먹고 나서 옥수수대를 삶은 물로 가글을 하면 잇몸에 그렇게 좋다고 하는데 저는 몇번 해보긴 했는데 현실적으로 잘 하게 안 되요.