화학학문
하얀도화지113
하얀도화지11323.04.22
화장품 성분 중 비타민 수용체와 저희가 먹는 비타민 이 둘의 차이는 무엇인가요?

안녕하세요

화장품 성분중에는 보통 비타민 수용체가 많이 들어가 있다고 표시가 되어 있는데요

이러한 비타민 수용체는 평소 우리가 먹는 비타민과 어떤 차이가 있을까요?

  • 화장품에 사용되는 비타민 수용체와 평소에 먹는 비타민은 형태, 용도, 인증 등에서 차이가 있습니다.

    화장품의 비타민 수용체는 주로 피부의 외부적인 건강과 미용을 위해 사용됩니다.

    식품으로 섭취하는 비타민은 전체적인 건강과 영양을 지원하기 위해 섭취되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    비타민 수용체는 비타민을 수용하여 세포 안으로 전달하는 역할을 하며, 화장품 성분으로 쓰일 경우 피부에 효과를 줄 수 있습니다. 반면, 먹는 비타민은 우리 몸 속에서 대사되어 다양한 역할을 한다. 두 개념은 비슷하지만 그 역할과 응용 분야가 다르립니다.

  • 안녕하세요. 박재민 과학전문가입니다.

    화장품에 들어있는 비타민은 먹는 비타민보다 높은 농도로 함유되어 있지만, 그만큼 피부에 직접 작용하기 때문에 먹는 비타민보다 빠른 효과를 볼 수 있습니다.