등산·클라이밍취미·여가활동
시크한꿩289
시크한꿩28923.11.22

곧 완연한 겨울이 옵니다.겨울 등산에 필요한 준비가 있을까요

등산이 초보인 꿩입니다.

그냥 근처 뒷산이나 등산하고 유명한 등산로는 가급적 찾아가지 않습니다.

이제곧 겨울이 완전해지는데요 겨울등산은 처음인지라 얼마나 어떻게 껴입고 가야하고 유사시 대비품도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 겨울에는 얇은옷을 여러벌 입어서 땀을 흘리면 땀을 식혀주셔야합니다. 그리고 빙판길을 대비해 아이젠을 지참하세여.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    겨울은 아무래도 빙판길이나 눈길이 많은 산행이 많습니다.

    당연히 등산화는 필수구요 아이젠도 구비하시는게 좋겠죠

    그리고 등산스틱을 통해서 무게중심도 잡고 가파른 길에서

    넘어지는 사고도 예방할수 있습니다.

    그리고 당연히 너무 껴 입는 옷이라면 탈수 증상이 올 수 있어

    고어텍스 소재와 가벼운 패딩을 입으시고 생수 준비해서

    안전한 산행하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    속내의는 입지 마세요

    처음엔 춥다지만

    등산 하는동안

    몸이 땀에 범벅이 되죠

    그외 겨울 산타는 장비는

    장갑 얼음이 얼 경우

    체인도 필요합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 안에 히트텍은 기본인 것 같고요. 눈이 올지도 모르니 꼭 뒤에 후드가 달린 등산복을 입으시고요 따뜻한 물을 보온병에 담아서 준비하시고요 의사시를 대비해서 등산화에 끼울 수 있는 체인도 준비하면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    등산복은 두꺼운 배딩옷과 얇은옷을 여러벌 입은후 등산중에 더우면 베낭안에 하나씩 벗었다 추우면 다시 입는게 체온 유지에 도움되요.

    두꺼운옷 한벌입는것 보다 효과적예요.

    방수기능 등산화.방수기능 겨울장갑.겨울모자.

    보온병.핫팩.일회용우비 등등 준비하세요.