의료 보험보험
그리운몽구스288
그리운몽구스28823.06.23

치아보험 1년에 2개보장이란?

치아보험을 들었는데 1년에 임플란트 2개 보철2개 가능하다 했는데

보험 가입일로부터 카운트가 되는 건지요~?

만약22년8월가입했다면 23년 7월에 치료받고

53년9월에 또받아도 둘다 보험적용인지요~?

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    년간 개수제한이 있다는 말씀입니다 7월에 인플란트2개하고 9월에 또 인플란트 한다면 보상이 안된다는 말입니다

    브릿지.틀니등 다른 치료는 두개더 받을수 있다는 뜻입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    기간한도보장의 경우에는 가입일 기준에서 카운트됩니다. 예를 들어 6월 1일에 가입했다면 내년 5월 31일까지 보장입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    치아보험에서 임플란트보장개시일은 90일 지난 다음날이지만 2년미만일 경우 50%감액 지급되며 영구치발치 기준일입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가입일로 부터 카운팅이 됩니다.

    일반적으로 치아보험은 가입후 90일은 면책기간. 1-2년 이내에는 50%만 지급합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치아보험에서 보철치료는 2년간의 감액기간이 있습니다.

    24년 8월 가입일이후에 발치를 해야 100%보장 받습니다.

    연간 3회 기준은 가입일 기준입니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    네 맞습니다,

    보험 가입일 기준입니다.

    증권 확인이 필요합니다,

    1년 크라운이나 임풀란트가 2개가 맞는지요??