의료 보험보험
한결같은기린69
한결같은기린6920.03.30

치아 보험 두개 가입시 둘다 임플란트 중복으로 보험을 받을 수 있나요

현재 임플란트를 하려고 치아보험을 가입해서 납부하고 있습니다

하나로는 임플란트 비용이 모자라서 치아 보험하나를 더 가입을 생각중인데요

임플란트 하나를 할 경우 둘다 임플란트 보험료를 받을 수 있는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험의 경우 실손 보상 상품과 정액 보상 상품이 있습니다.

    실손 보상 상품의 경우 흔히 실비 보험으로 불리며 실제 처리된 비용만을 보상하는 보험을 말하며 중복 보상이 안됩니다.

    치아 보험의 경우 정액 상품으로 중복 보상이 가능한 보험입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정직한보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    예 !

    정액 보상입니다. 중복으로 가입하셔서 받으실 수 있으나 업계누적이라던지 잘 확인해보시고 가입하시기 바랍니다. 자칫 잘못하면 고지위반이라던지 이런걸 어겻을 경우 납입보험료 및 보험금을 못받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성찬 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험은 비례보상이 아닌 중복보상 개념이기 때문에 한도내에서 추가가입하셔서 중복보상받는데에는 문제가 없습니다. 임플란트 치료예정이시라면 치아보험을 활용하는것도 방법입니다.