매일 매일 순대국밥 먹어도 건강에 문제 없나요?

집에서 식사를 하기 어려운 조건이라 하루에 한 두번씩 매일 국밥으로 끼니를 때우는데 건강상에 문제는 없는건가요? 반찬 아예 안먹고 순대국만 먹습니다. 국물까지요 ! 이렇게 생활해도 괜찮은건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

순대 국밥이 문제가 아니라 어떤 음식이든 매일매일 같은 음식만 먹는다면 특정 영양소가 부족해지는건 너무나도 뻔한 결과입니다.

설령 그게 아무리 사람 몸에 이롭다고 하더라도 그 음식 하나가 모든 영양소를 가지고 나오는게 아니기 때문에 당연하게도 같은 음식만 먹으면 몸에 문제가 생기죠.

그런 것 때문에 종합 비타민이라던가 식품이 나오는 것이기도 하구요.

유용하셨다면 채택 부탁드립니다.