명랑한앵무새3
명랑한앵무새322.10.04
30대후반 여자가 할수있는 자격증 뭐가 있을까요?

30대 후반입니다~

아직까지 남편을 의지해 살다보니

현재 아무것도 못하는 바보가 된것같네요ㅠ

그흔한 면허도 전 아직 없어

요즘들어 다니기 불편함을 느끼고 있어요

아이도 어느정도 크니 제 할일이 하고싶어 졌습니다

무기력하게 있는것보다 뭐라도 해야 정신건강에도 좋을것같아요

성춘감 뿌듯함 이런거 느껴본게 언제인지,,,ㅠ

한살이라도 어릴때 자격증이라도 따고싶은데

3가지 정도 추천 바랄께요^^

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    제가 추천드리는 자격증은 비전이 있고 노후가 보장되는 자격증입니다

    1. 주택관리사

    2. 경비지도사

    위 2개의 자격증을 추천드립니다

    일단 1. 주택관리사의 경우 취득 시 아파트, 오피스텔 등의 관리소장으로 취업할 수 있습니다

    2. 경비지도사의 경우 아파트 관리 사무소장 취업에 유리하며 따로 경비교육을 다니면 추가 수익을 올릴 수 있는 자격증입니다

    아파트 관리소장의 경우 정년의 개념이 그렇게 뚜렷하지 않습니다

    본인의 노력에 따라서 60대 이후에도 충분히 일할 수 있습니다

    현재 제가 거주하는 아파트의 관리소장도 40대 중반의 여성분입니다

    최근에는 여성분들이 아파트 관리소장으로 일을 많이 하고 계십니다

    도움이 됐으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.저는커피바리스타 자격증취득을 추천합니다 워낙커피숍이많아서 일자리도많고하니자격증따셔서잘배우시면 유용하게쓰실수있을거에요

  • 30대 후반이시면 경력을 잘 쌓은 사람들도 전문직이 아니면 계속 하던 일을 할지, 다른일을 준비할지 고민할 수 있는 시기인것 같아요

    저도 아이 키우느라 이렇다 할 경력도 자격증도 없다보니 취업 진입이 어려웠어요

    제가 준비하는대로 말씀드리자면

    모든 작종에 기본이 되는

    컴퓨터 (컴활 , 쉬운 itq)자격증,

    적성에 맞는다면

    보육교사 자격증,

    사회복지사 자격증 추천드려요

    (돌봄, 복지관련 일은 계속 확대될것 같습니다)

  • 안녕하세요. 어렵게 살고있는 소상공인입니다.

    도전하시는 모습이 같은 부모로써 보기좋으세요~

    자격증을 추천한다면 전산세무,전산회계 ,워드,엑셀 추천드리고싶어요~

    간단한 시험도있고 복잡한 시험도있지만

    회계공부를 시작한다면 경리업무(세금계산서,장부)등 다양한 업종에서

    인정받을수도있을거같내요! 또 한글워드 ,엑셀도 필수겠죠! ㅎㅎ

    꼭 좋은 결과 생기시길 바랄게요~~