궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.02.08

만두는 어디서부터 유래된 음식인가요?

제가 여러가지 음식중에서도 만두를 제일로 좋아하는데요
만두피안에 여러가지 재료로 들어있는 만두를 먹으면 행복하더군요
만두는 어디서 부터 유래된 음식인가요?
알려주세요

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    중국에서 삼국시대에 제갈량이 사나운 강을 잠재우기 위해서 사람 머리모양으로 만들어서 고기를채워 제사를 지냈다고 하는 설이 존지니합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.중국에서우리나라로 넘어온음식이라고 들었어요 근디 여기저기말다틀려서 유래가확실치않을수도