기타 고민상담고민상담
일등보윤
일등보윤23.07.01

창업에 대한 질문입니다 고기집 창업을 하고 싶은데~~

고기집창업하려고 몇 년째 구상만하고 있습니다.

유행안타는 아이템으로 고기집만한게 없더라고요.

고기집창업이 무난한거 맞나요?

직장에도 이미 말해버렸는데, 어떻게 시작하는게 좋을까요?

고기집창업 진지한 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    일단은 지금은 코로나도 끝나고 외식업에 대한 활성화가 되고있는 타이밍에서는 괜찮다고 생각합니다.

    단 창업시 고려해야될사항에서는 그 업종에 대해서 굉장히 잘 아신다음에 창업을 하시는게 가장좋다고 생각합니다.

    처음 창업시에는 아무래도 잘 모르니까 프랜차이즈브랜드가 도움이 많이 될겁니다.

    대신 프랜차이즈브랜드가 결정이 되었다면, 그 프랜차이즈에서 알바를 몇개월은 해보시기 바랍니다.

    그렇게 하면 영업은 어떻게 하는지 수익이 실제로 나는지 이런 부분에 대해서

    잘알아 보시고 창업을 고려하시는게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    가게를 운영한다는 건 뭐가 되었든 정말 쉽지 않다고 봐요.

    어느곳이든 마찬가지지만, 인맥이 어느정도 작용을 하고 있고.

    특히 원산지에서 공급받을 수 있는 가격 같은 것에 혜택을 받으려면

    아는 곳 아니면 믿고 거래하기가 불가능한 상황이라. 쉽지 않다고 봐요.

    고깃집이 유행을 안타긴 하겠지만(대부분 식당도 마찬가지), 일단 어느 창업이든 쉽게 생각하면 안되고

    잘 알아보고 다시 한번 생각을 해보는 게 좋을 듯 싶어요.

  • 안녕하세요. 선한산양109입니다.

    요즘 자영업자들 많이 힘듭니다

    월급받고사는게 행복했었다 생각들때가

    오실텐데 미리 자리나 상권 마진같은거

    이것저것 생각해보고 결정하시지

    직장에 말을해버렸다니.. 잘생각하고 결정하세요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    이미 회사에 말한 정도면 이미 구상이 되어 있으신거 아닌가요?

    이란곳에 문의해서 응원은 받을 수 있지만 실제 사업에 도움이 될 일이 있을까싶네요~

    장사천재 백선생을 보니까 예능으로 하는건데도 엄청난 구상이 있어야 싶더군요

    음식도 그렇고 시장조사나 서빙 방법 홍보방법등 세세한 차이 하나하나가 모여서 성공 실패로 나뉘는 듯 합니다

    어려운 자업영 그것도 제일 어렵다는 식당의 길로 들어가시기로 한만큼 잘 되셔서 원하는것 이루시기 바랍니다