행복한1004
행복한100423.12.27

숯을 처음 피울 때는 어떻게 피우는 거죠?

제가 놀러 가서 숯을 피우려고 하는데요 그런데 숯을 처음에 불을 붙이면 바로 불이 안 붙는 걸로 알고 있는데 처음에 숯에불을 붙이려면 어떻게 붙여야 하나요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    숯불을 피울 장소에 숯을 지그재가로 놓은 다음 토치를 이용해서 불을 붗이면 쉽게 불이 붙습니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    제일 쉬운 방법은 숯에 착화제를 뿌리고 토치를 이용해서 불을 붙이면 됩니다. 숯 표면이 조금 하얗게 변하면 숱이

    달궈진거로 보면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신속한미어캣221입니다.

    숯을 처음 시작하려면:

    1. 숯을 준비하세요: 잘게 썬 숯이나 그을린 나무를 사용하여 바비큐 그릴이나 화덕 등 불에 잘 타기 쉬운 표면에 올려놓으세요.

    2. 점화: 잘게 썬 종이나 신문지를 숯불 아래에 두세요. 라이터나 횃불을 이용해서 종이에 불을 붙여서 불이 숯불에 닿도록 하세요.

    3. 인내심은 핵심입니다: 숯에 불이 붙어서 숯이 하얗게 변하거나 완전히 불이 켜질 조짐을 보일 때까지 계속 타오르게 하세요.

    4. 공기 흐름 최적화: 효율적인 연소를 위해 적절한 환기를 보장합니다. 여기에는 바비큐의 통풍구를 조정하거나 화재 시 산소를 안정적으로 공급하는 것이 포함될 수 있습니다.

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    번개탄이 있어야 합니다. 숯구매하시면서 번개탄도 두개사시구요 비닐씌워진 번개탄위에 숯을 올리시고 번개탄에 불붙이면 번개탄이 없어질때쯤 숯에 불이 다 붙는데 그때 고기구워서 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    휴대용 토치로 불을 붙이면 되구요 바로 붇는건 아니라서 시간이 좀 걸립니다

    그래서 요새는 불 잘붙은 그런 제품을 판매하는데

    젤처럼 되어있어서 불붙이고 숯이랑 같이 놓으면 되요