기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.11.21

표고버섯을 키울 때 표고목을 두드리는 이유는 무엇인가요?

표고버섯을 키우는 사람들을 보면 나무에 구멍을 파고 종균을 넣은 후 시간이 지나면 나무를 망치로 두드리는 작업을 합니다. 표고버섯을 키울 때 표고목을 두드리는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 표공속을 두드리는 가장큰 이유는 종균을 자고 있을수 있으니 잠을 깨워 주기

    위함 입니다.