영양제약·영양제
꿈꾸는요셉
꿈꾸는요셉23.01.14

우루사, 아로나민골드가 피로 회복에 도움이 되나요?

나이
성별
남성

나이가 많아 질 수록 몸이 피곤함을 쉽게 느껴,복합 우루사와 아로나민 골드를 피로회복제 개념으로 복용 하고 있습니다.

기분탓인지 몸이 개운해진다는 느낌도 들더라구요.

위 영양제(?)들이 실제로 몸의 피로회복에 도움이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    복합 우루사와 아로나민 골드를 피로회복제 개념으로 복용하면 되며 이 영양제들의 경우 실제로 피로물질 배출 및 에너지 생성에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피로회복으로는 아로나민 골드가 도움이 될 수 있습니다.

    아로나민 골드에는 여러 비타민B군이 포함되어 있어

    피로물질을 배출해주며 에너지를 생성해주는 역할을 해줍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 영양제는 피로에 도움을 줄수 있습니다.

    우루사는 간접적으로 간의 피로도를 줄여주기도 하고 아로나민 골드의 비타민 성분이 피로 물질을 내보내는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    아로나민골드는 활성형비타민이 함유되어있어서 어느정도 피로회복에 효과가 있습니다.

    간수치가 높거나 간기능이 좋지 않아서 발생한 피로증상에 우루사 드시면 효과 있습니다.

    우선 효과 있으면 계속 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    네 도움은 됩니다. 물론 먼저 추천드리는 성분들과 제품은 아니지만 효과를 보신다면 굳이 바꾸실 필요는 없습니다.

    혹시 복용하시는 중에도 피로감이 있으시다면 마그네슘을 복용해보세요.