화학학문
탈퇴한 사용자

얼음 관련해서 질문있습니다...

얼음 관련해서 질문있습니다..

물을 끓여서 기포를 날리고

낮은온도에서 2일간 오래 얼리는 원리를 무슨원리라고 하나요???

  • 되알진개미새214
    되알진개미새21424.03.29

    안녕하세요. 김철승 과학전문가입니다.

    물을 끓여서 기포를 제거한 후

    낮은 온도에서 천천히 얼리는 방법은

    '결정화' 원리를 이용한 것입니다

    이 과정에서 물 속에 녹아 있는 기체가 제거되고

    더욱 깨끗하고 투명한 얼음을 만드는 데 도움이 됩니다

    천천히 얼리는 것은 결정들이 형성될 때 충분한 시간을 주어

    큰 크기로 성장할 수 있게 하며 이는 얼음을 투명하게 만듭니다

    이 과정은 장인들이 '명장 얼음'이라고 부르는 높은 품질의 얼음을

    만드는 데 사용됩니다

    이를 통해 제작된 얼음은 음료나 조각 작품에서 사용될 때

    더욱 맑고 아름다운 모습을 자랑합니다

    답변이 마음에 드신다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다