자동차의 휠크기에 따른 장단점은 어떤게 있나요?

귀여****

안녕하세요

자동차의 휠크기에 따른 장단점이 궁금합니다.

요즘 차량 구입시 옵션을 넣으면 휠이 더 커지는데 휠이 커지면 외관상 보기좋은데요

단점도 있다고 하는데 휠크기에따른 장단점을 알려주세요~

총 2개의 답변이 있어요.

섬세****

안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

몬스터 트럭을 상상해보시면 됩니다. 안정성이 좋아지지만 그만큼 바퀴를 움직일 때 더 많은 힘이 필요하게 됩니다.

    안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    휠크기가 커지면 주행중의 안정감이나 코너링시 좋으시긴 하지만 머니머니해도 단졈은 연비가 안좋아집니다