당당한그늘나비77
당당한그늘나비7723.08.27

여권 대리발급을 할 수 있나요?

여권을 새로 발급받으려 하는데 시청에 갈 시간이 없어서 혹시 가족이 대리발급 받을 수 있나요? 또 기존 여권이 만료가 됐는데 갱신의 개념은 아니겠죠?

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 여권은 당연히 대리행위가 안됩니다. 본인이 직접 방문하여 발급받아야 합니다. 다만 발급된 여권은 가족이 대신 찾을수 있다고 하네요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 대리발급은 절대 안된다고 하더군요 직접 신청하고 대리수령이나 택배로 받을수가 있다고 하더군요.