하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.24

정수기는 어떤 원리로 작동하는 것인가요?

안녕하세요

정수기를 이번에 새로 렌탈을 했는데요.

문득 궁금한데 이 정수기는 어떤 원리로 작동하는 것인지 궁금합니다.

정수기의 작동원리에 대해 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘나라요단강건나갔다돌아온나비입니다.

    정수기에는 필터가 있습니다. 수돗물이 이 필터를 거쳐서 나오면서 불순물을 다 제거해 꺠끗한 물이 나옵니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    정수기는 안에 필터가 있어서 물을 정화시킬 수 있습니다.

    필터의 종류에 따라 역삼투압방식과 중공사막방식등이 있습니다.