기타 고민상담고민상담
박식한물총새124
박식한물총새12423.03.20

하이볼에는 어떤 위스키가 좋을까요?

주점에서는 산토리 하이볼을 먹었는데 산토리는 주변에서 살 수가 없네요~

조니워커가 비슷한 맛이 나서 좋았는데 같은 위스키라 잭다니엘을 넣어봤는데 별로에요~

짐빔은 아직 믹스 전인데 괜찮을까 모르겠네요

  • 안녕하세요. 한결같은물범114입니다.

    하이볼로 대부분 산토리 또는 짐빔으로 많이들 드시긴합니다. 가장 맛이 흡사하다고 하나 그냥 조금 다른 매력이 있는 하이볼입니다.

    어떤 위스키나 보드카에 비율이 적절해야 하이볼은 맛있다 생각이 듭니다.

    입맛에 맞게 조제해서 먹다보면 각각의 위스키에 따라 다른 매력이 느껴질듯합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 거론된것들 모두 하이볼해먹는 좋은 주류들입니다. 특히 마지막에.거론된것이.요즘 주종을 이루죠