밝은칠면조236
밝은칠면조23621.04.09

양배추 즙이 여드름에 좋나요?

제가여드름이 너무 많이 나서 자꾸만 신경이 쓰입니다~여드름에 관련된 거 이것저것해봐도 나아지질 않고~검색해보니 여드름에 좋은음식으로 양배추즙을 많이 추천하던데요~양배추즙이 여드름에 좋을까요?

  • 네 저도 여드름이랑 여드름 흉터가 심해서

    양배추를 복용도 해보고

    양배추 팩을 해보았는데요 정말 효과가 좋은 거 같아요~!!!

    양배추팩 효능으로는

    피지 조절과 각질제거가 뛰어나다고 알려져 있어요~

    양배추 팩 만드는 방법

    1. 양배추를 깨끗이 씻어 적당한 양을 믹서에 갈아줍니다.

    2. 갈린 양피추와 밀가루, 플레인 요거트를 넣고 잘 섞어 줍니다.

    3. 얼굴에 마스크 시트를 얹고 양배추 팩을 올려준 후 15~20분 뒤 미온수로 세안해 줍니다.

    일주일에 1~2회정도 해주시면 효과가 바로!! 좋더라구요 양배추 ㅎㅎㅎ

    1940년 미국의 스탄호트 대학 의학부의 가네트 체니 박사가 ‘신선한 양배추는 자연적인 항궤양 식품’이라는 실험 결과를 발표한 적이 있다. 그의 발표에 따르면 궤양이 생긴 실험 동물에게 양배추 즙을 한 방울 정도 주었더니 위궤양이 완치되었다는 것이다. 다시 말해 위궤양으로 고생하는 사람이 하루 950㎖ 정도의 양배추 즙을 매일 먹으면 효과가 좋다는 얘기다. 게다가 피부미용에도 좋아 얼굴에 난 여드름이나 여드름 자국에도 양배추 즙이 효과가 있다. 신선한 양배추의 녹색 잎사귀를 녹즙기나 강판으로 갈아 즙을 만들어 마시면 된다.

    [네이버 지식백과] 위가 튼튼해지는 양배추 - 영양 만점, 스피드 쿠킹 재료 (혼자 먹는 식사, 2007.4.28, 김영사)

  • 양배추즙 속에 비타민U, 비타민K는 피부회복과 피지 분비조절 트러블진정에 도움받을수있습니다.

    그리고 양배추즙안에 함유된 유황성분이 살균 소염 진정효과를 나타내기 때문에 여드름에 도움을 받을수있습니다.

    또 위장 보호 및,항산화작용 등등 슈퍼 푸드로 많이 알려져있습니다. 저도 잦은 속쓰림으로 양배추즙을 먹기 시작했는데 많이 좋아졌습니다 .질문자 분도 양배추즙 드시고 많이 좋아지셨으면 좋겠습니다.

    아 참고로 양배추는 제주도에서 재배한게 좋다고 들었습니다.

    이상 도움 되셨으면 채택 부탁드려요~~

  • 네 양배추는 비타민A.C.E 무기질 유황성분이 풍부하고 비타민 A는 거칠어진 피부를 회복시켜 주고 비타민 C와 무기질은 피부를 매끄럽게 환하게 가꿔준다. 비타민E는 항산화 작용과 보습효과가 있으며 유황성분은 여드름 염증을 진정시키는 효과가 탁월하다. 그러니 양배추 즙도 좋지만 양배추 요리도 좋을거 같아여 화이팅 하세요.

  • 여드름이 많이나는것은 호르몬상 문제도있고 속부터 다스려야한다는 말도있어서 아마 양배추즙을 추천받은거같습니다 ! ㅎㅎ

    저도 학창시절에 좁쌀여드름으로 한동안 고생해본 기억이있어서 그냥 지나칠수가없었네요 ..

    저같은경우엔 피부과도 다녀보고 피부에좋다는 화장품을 아무리 사서써도 나아지지않더라구요.

    그러다가 피지를없애는 약 (이소티논) 추천받아서 먹기시작했는데 정말 거짓말처럼 여드름이 사라졌어요

    의사처방있어야 약을 받을수있구요

    약이 독한약이라고 해서 여성분이면 임신계획이있으면 먹지말라는 약이긴한데요 효과는 좋습니다.

    보험이안되는약이라 약값이 한달치면 5만원정도 합니다.

    너무 스트레스받으시면 한번 드셔보는것도 나쁘지않다고생각해요 .피부가안좋으면 자신감도떨어지고 많이우울해지더라고요.피부가다시좋아지셧음에 답변 남겨요~

  • 식품은.. 그저 식품일뿐입니다.. 어느정도 도움은 될 수도있겠지만 그렇다면 피부 안좋은 사람이 어디있을까요ㅠㅠㅠㅠㅠ

    저도 1년전부터 여드름으로 핵고생하는 1인인데 정말 이것저것 다 해보았는데 저렴한 네트워크식 병원 말고 피부과 전문의가있는 어느정도 금액대있는 여드름 관리가 확실히 도움됩니다ㅠㅜ

    아프더라도 압출관리 꼭 받으세요ㅠㅠ

    과자 라면 패스트푸드 술 담배등 누가 생각해도 안좋은 음식을 피하신 다음 보조식품 영양제등 섭취하시길!!

  • 안녕하세요~
    답변드릴께요

    요즘은 인공적인 화장품이나 약물이 아닌 자연친화적인 방법으로 피부관리하시려는 분들이 많더라구요.
    질문자님께서도 그런 부분에 관심이 많으신 것 같습니다.

    그런 점에서 양배추는 안성맞춤입니다.

    양배추에 함유된 카로티노이드 성분은 항산화 작용을 통해 피부 재생을 촉진합니다. 또한 양배추의 쌉싸래한 맛을 내는 유황성분은 살균작용으로 피부를 맑게 가꾸어 준다고 알려져 있기에 여드름을 없애는 데 딱 입니다.

    무엇보다 양배추는 피부를 보호하고 탄력적으로 만들어 주는 비타민C가 풍부해서 양배추 한 장으로 일일 권장 비타민C를 80%나 채울 수 있다고 합니다.

    여러 가지 음식을 챙겨 먹기 힘들 때는 양배추즙만 챙겨 먹어도 상당한 도움이 될 것으로 보입니다.

    대개 양배추를 즙으로 먹는 이유는 매일 규칙적으로 먹기위해서는 즙형태가 용이하기 때문입니다. 양배추를 물에 우려내 바로 마시면 되고, 효과도 빠른 편입니다.

    끝으로 시중에 다양한 양배추즙이 판매중인데, 100% 양배추즙인 것도 중요하지만, 양배추의 영양분을 효율적으로 흡수할 수 있는 전체식으로 제조한 즙이 효과적입니다.

    전체식 양배추즙은 유기농 원물을 통째로 갈아 넣기 때문에 생산 공정에서 버려지는 겉껍질과 심지까지 활용하는 것으로 겉껍질과 심지에는 양배추 속보다 더욱 많은 영양분이 몰려 있어서 이 부분까지 섭취할 수 있는 제품을 골라서 드시길 추천드립니다.

  • 양배추즙은 여드름진정에 효과가 있습니다.

    양배추즙의 비타민U,K는 피부회복과, 피부재생, 피지 분비조절, 트러블진정 등

    으로 여드름에 도움을 받을 수 있습니다.

    양또양배추즙에 함유된 유황성분이

    살균,소염,진정효과를 나타내기 때문에,

    여드름에 도움 받을 수 있다고 합니다.

    과음하지 마시고 적당량을 지켜서 드시면 많은 도움이 될것같습니다^^

  • 여드름의 경우 저또한 여드름으로 고생을 많이 한 사람으로서

    이것저것 다 시도 해봤지만 진짜 나아지지 않았고, 피부과를 가시는걸 추천드립니다.

    양배추즙으로는 한계가 있어요. 여드름을 완전히 없앨 수 있는건 약이라고 생각합니다.

    피부과 처방 받고 로아큐탄이나, 이런 피지 조절약을 먹어서 없애시는게 더 나은 방법이라고 생각해요.

    질문자님의 질문이랑 어긋난 답변이라고도 생각 들수 있는데 정말로 저도 안해본게 없을정도로 심했어서 정말 꾹참고 딱 한달만 저 믿고 약 드셔보세요 정말 많이 좋아집니다. 괜히 약이 아니에요 진짜 먹으면 많이 건조해지는데 그만큼 수분크림많이 발라주시고 선크림 잘 발라주신다면 빠른 쾌유 할수있을거라고 생각합니다. 제로이드 화장품 추천드립니다. 병원 처방받고 로아큐탄으로 꿀피부 되시길바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    양배추에 함유된 카로티노이드 성분은 항산화 작용을 통해 피부 재생을 촉진합니다. 또 양배추의 쌉싸래한 맛을 내는 유황성분은 살균작용으로 피부를 맑게 합니다.

    피부를 보호하고 탄력적으로 만들어주는 비타민 C도 많이 포함되어 있습니다.

    여드름의 원인은 스트레스, 수면부족, 잘못된 화장 등 잘못된 생활습관에서 나오는 경우가 많습니다.

    잘못된 생활습관도 고치면서, 양배추즙을 같이 섭취한다면 좋을 듯 싶습니다.