기타 고민상담고민상담
날씬한꽃무지41
날씬한꽃무지4123.04.06
드라마 시청 절제하는 방법이 있을까요?

요즘은 종편에다가 넷플릭스, 디즈니 등도 있어서 드라마나 영화가 다양한데요. 공부를 해야 하는데 자꾸 보게 돼네요. 가입했던 회원들은 탈퇴했는데도 TV에서 찾는 저를 보게 되네요.

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    앱을 삭제하시는게 좋지 않을까 싶습니다

    결제하시는것도 이번달안에 끊으시고 공부에 집중하시는게 좋지 않을까 싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    드라마 시청하는 것을 절제하는 방법은 그다지 쉽지 않은데 가장 간단하고 확실한 방법은 집에 인터넷을 끊는 것입니다. 그리고 티비도 없애버리면 좋은데 실제로 쉽지 않기 때문에 자기와의 약속을 해서 드라마 시청을 줄이겠다 마음 먹고 실천을 하시는게 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 재뉴재뉴입니다. 드라마 하는 시간에 또다른 취미활동을 한다던가, 드라마 하는 시간에 tv를 안보게끔 다른 행동을 하는 게 좋을 것 같아요.