기타 고민상담고민상담
귀중한관박쥐30
귀중한관박쥐3023.02.16

드라마 보는게 요즘 삶의 낙인데 왜 웹툰이랑 웹소설이 원작인 드라마가 많음??

성스러운 아이돌이라는 드라마를 보는데 그게 웹툰에서 봤던 거라 웃으면서 보는 중인데 왜 이렇게 웹소설이나 웹툰 원작이 많음??? 난 좋은데... 요즘 드라마 추세가 너무 그 쪽 추세로 쏠리는 것 같아서... 궁금해서 그럼

  • 안녕하세요. 따뜻한개구리251입니다.

    코로나때보다는 아니지만 요즘 웹툰 회사도 많이 생겼고 웹소설을 눈팅하며 컨택을 많이 합니다. 아니면 이미 유명한 웹소설 들을 계약 한 후 웹툰화를 계약하는 방식이죠.

    그러고 웹툰이 잘되거나 웹소설이 잘되면 드라마화도 하는 방식입니다..

    고정층 시청자를 확보하는건 좋은 선택이죠.

    원작과 다르면 욕먹는 리스크가 있지만..

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    이미 검증된 스토리이기 때문에 시청률이 잘나올 확률이 높죠

    시청률이 잘나오면 광고 수익이 많아 지고

    방송국도 돈을 벌어야 하니까 수익이 많이 날 확률이 높은 작품을 많이 제작하게 됩니다.