한결같은백로195
한결같은백로19523.11.19

요즘 드라마 보는재미애 푹빠졌습니다

요즘 드라마 보는 재미에 푹빠졌습니다.. 드라마 종류도 많고 골라보는재미가 쏠쏠하더라구요 그런데 문득 궁굼한게 우리나라 최초의 드라마제목 아시는분 계실까요???

  • 안녕하세요. 알쓸신잡입니다.

    우리나라 최초의 텔레비전 드라마는 "사랑의 꽃이 피었습니다"라는 제목의 드라마로, 1962년 4월 3일에 방송되었습니다. 이 드라마는 한국 방송공사(KBS 전신인 한국방송)에서 제작하였으며, 전쟁 후의 혼란스러운 시기를 배경으로 한 사랑 이야기를 다루었습니다.