놀라운개미새172
놀라운개미새17221.01.12
넷플릭스 추천하는 작품 있을까요?

제가 월래 드라마를 좋아해서 드라마를 많이 봐요 근데드라마만 보고 있어서 영화도 볼려고 하는데

외국것도 좋아요 집중한다 의식 안하고 집중하며 보는 작품..?

인생작이나 재밌는 드라마,영화 5작품정도 추천해 주세요!!

  • 저도 미드를 참 좋아하는 한 명입니다

    요즘에는 미드에도 클리셰가 많아져서 속상하기도 하지만... 제가 좋아하는 작품 5가지 추천드려볼께요

    저랑 취향이 맞을지는 모르겠습니다

    위처 - 중세 배경의 성인 판타지로 히어로 물이지만 스토리도 탄탄하고 액션이나 연출도 상당한 작품입니다 RPG 게임 좋아하시면 참 좋아할 작품

    메시아 - 기독교 신자라면 이질감이 있겠지만, 근대의 역사와 시사에 새로운 시선을 더 해줄 작품

    루머의 루머의 무러 - 미국 십대들의 삶과 방황 그리고 그들의 고민을 엿볼 수 있는 작품, 시즌이 더해지며 클리셰가 많아 짜증이 조금 날 수 있어요

    원헌드레드 - 배틀그라운드 드라마판? ㅋㅋ 배그를 좋아해서 그런가 몰입감이 좀 있었네요

    중간중간 살짝 살짝 편집이 재미 없지만 배그를 드라마로 보니 전 좋더라고요

    경이로운 소문 - 최근 한국 드라마로 히어로 물이에요

    히어로들이 좀 약한 것이 단점이지만 점점 강해지고 있어요

    영화는

    액션 - 6언더그라운드, 레버런트, 분노의 질주, 본시리즈(본아이덴티티 외), 테이큰 시리즈, 데드풀, 장고

    우주 - 프로메테우스, 마션

    드라마 - 캐스터어웨이, 캐치미이프유캔

    이 외에도 더 많은 이 정도 추천으로도 꽤 많은 시간을 즐겁게 보낼 수 있을 꺼에요