2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.23

피지를 제거하는것이 모공유지에 도움될까요

평소에 피지가 많이 생기는 편이고요.

가끔 짜보면 굳은 피지가 나오더라구요.

이런것을 관리해주지 않으면 모공이 넓어지나요?

굳이 제거하지 않아도 모공과는 상관없을까요?

  • 안녕하세요. 덕망있는황로27입니다.

    굳은 피지가 나올 정도면 세안하실 때 덜 닦인 상태로 마무리 하시거나 지성피부이신 것 같아요

    압출까지는 하지 않으시더라도 세안을 꼼꼼히 하셔서 피부를 뽀송하게 하시는 게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 신랄한쏙독새57입니다.

    아무래도 피지가 그 크기를 유지하고 점점 크기가 커진다면 모공또한 늘어난 상태로 유지가 되기 때문에 제거 할 수 있는 피지는 제거를 해주는 것이 모공 유지 및 조이기에 유리합니다.

    미지근한 물로 세안 하고 약간 차가운 물로 세안하여 깨끗하고 건강한 모공을 유지하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    아닙니다 피지는 필히 제거을 해야

    나중에 피부 즉 모공관리에 큰 도움이

    될수 있습니다

    피지는 꼭 제거해야 합니다