주휴수당 계산하는 방법이 뭔가요?

주휴수당 계산하는 방법이 궁금해요!

지금 시급은 9000원이고 1주일에 27시간 일 하는데 주휴수당 계산하는 법 알려주세여

총 3개의 답변이 있어요.

공식 : 시급 X (1주일 소정근로시간/법정근로시간) X 8시간

9,000원 X(27시간/40시간 )X 8시간 =48,600원

이렇게 계산되네요.

참고로, 구글에서 주유계산기 치시면 쉽게 온라인상으로 자신의 근무시간 시급만 넣으면 간단히 주휴수당이 계산되어 나옵니다.

간단히 계산도 되니깐 잘 찾아보세요.

    주휴수당 계산법은 하루동안 일한 시간을 시급으로 곱하면 쉽계 계산해볼수 있습니다. 조금 더 쉬운 이해를 위해 예시를 들어보자면 하루 7시간씩 주 5일동안 근무를 했다면 하루 급여에 해당하는 7시간 X 시급을 따로 계산하여 별도로 지급해야 합니다.

      네이버나 다른 인터넷에 주휴수당 계산기 쓰시면 편하게 알아보실수있습니다

      한번 계산해본 결과 48600원이나오네요

      밑에 계산하는 링크 남겨드릴게요^^

      http://alba.calculate.kr/