로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.16

비 오는 날엔 신발이 안젖게 걸을 순 없나요?

비가 오면 거의 대부분 신발 앞 코 부분이 젖는데요.

걸음걸이가 문제인 것인지..빗물을 위로 튕겨내 듯 걷나봐요.

혹시 비 오는 날에 신발이 안 젖을 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 아하~오늘도 즐거운 하루보내삼입니다.

    비오는날 신발이 젖지 않으려면

    큰우산을 쓰고 신발에 비닐봉지를

    쓰워서 신거나 레인부츠를

    신으며 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    비닐을 신고 다니시지 않는 이상 젖을 수 밖에 없습니다.

    다만 양초를 신발에 칠하면 살짝 코팅이 되어서 덜 젖을 수는 있습니다.