세탁수선생활
그레이스32
그레이스3223.02.24

립스틱이 뭍은 흰색셔츠 지우는 방법 뭐가 있을까요?

아기가 놀면서 화장대에 있는 립스틱을 열고 옷걸이에 걸려있는

흰색 셔츠에 마구 마구 낙서를 해놓았는데 난감합니다.

깨끗하게 흔적없이 제거 하는 세탁법 좀 알려주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    립스틱이 묻은 흰색셔츠를 지우기 위해서는 미온수에 중성세제로 손세탁을 하면 좋습니다. 과탄산소다를 같이 사용하면

    더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 게으른베짱이25입니다.

    퐁퐁같은 주방세제로 지워보시고, 지워지지 않으면 클렌징 폼을 립스틱 얼룩에 문질러 보시기 바랍니다. 아마 깨끗하게 지워질 거에요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    흰색 셔츠에 립스틱이 묻어버렸다면, 먼저 립스틱을 따뜻한 물과 손씻기로 제거하고, 다음에 따뜻한 물과 세탁가루를 섞어 만든 세제로 손씻기를 하면 됩니다. 또한, 손씻기를 하기 전에 셔츠에 물을 뿌려 립스틱이 잘 제거되도록 하는 것도 좋습니다. 마지막으로, 셔츠를 세탁기에 넣고 세탁하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    뭔가 묻은걸 닦을때는 베이킹 소다를 같이 넣어 세탁기를 돌려보세요!! 확실히 잘 지워집니다