약 복용약·영양제
지용럽뷰
지용럽뷰21.03.29

귀 중이염 귀주변에 고름과딱지 없애는방법 있나요?

중이염 때문에 귀주변에 고름과딱지 가 생겨서 어떻게 해야할지 막 아푸지는 안는데요 쓰고 있던 연고는 병원에서 진료해서처방 밭은 연고라서요 다쓰고 없어서요 가까운 약국에서 살수

있는 연고추천 해주세요 !!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고름이 아직도 있는 정도면 병원진료 한번만 더 보세요.

    귀쪽 염증 중이염은 재발도 잘되고 괜히 함부로 만졌다가는 쉽게 악화되고 고막쪽이나 주변 연부에 해를 많이 끼치니 나빠지기 전에 제대로 치료하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    귀 안쪽에 염증이 있는 경우 병원에서 처방을 받으셔서 바르는 것을 추천합니다.

    다만 귀 안쪽이 바깥쪽 피부에 생긴 염증이라면 뮤피로신성분의 항생제 연고를 바르시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    중이염으로 인해 귀 주변 고름이 생기고 그러셨으면

    항생제가 필요할 수 있는 상황이라 이비인후과에 가셔서

    자세한 진찰을 받아보심을 추천드립니다

    이용액이 필요할 수 있는 데 항생제 이용액은 처방전이 필요합니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    귀 중이염이 있으실 때는 병원에 가셔서 항생제 처방을 받거나

    이용액을 처방 받는 방법이 있습니다

    아무래도 귀에 세균이 들어가 염증이 있는 질환이다보니

    병원에 귀찮으시더라도 한 번 더 가시는 걸 권해드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    중이염으로 딱지, 고름이 계속 나면 이비인후과 진료를 다시 보셔야해요.

    일반약중에서는 안에 바를 수 있는 약이 없어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    귀 안쪽이 안좋다면 안연고를 처방받아서 사용하시길바라며 귓바퀴쪽이라면 약국에서 일반의약품으로 나오는 항생제연고를 발라도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.