자동차생활
인자한셰퍼드188
인자한셰퍼드18824.04.15

밝은색 시트도 새차 비닐 안 벗기면 시트 변색되나요?

안녕하세여

뒷좌석 귀찮아서 비닐을 안 벗기고 있는데 그러면 나중에 햇빛때문에 색이 달라진다고 하더라고요

제 차는 밝은 연두색인ㄷㅔ 제 차도 그럴까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 어두운색시트랑 마찬가지로 밝은색 시트도 비닐 안 벗기면 나중에 변색될수있으니 벗겨야해요

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    새차의 비닐은 벗겨줘야 한다고 합니다.

    비닐이 변질되면서 시트나 다른 내장제에 오염을 시킨다고 하네요.

    특히 엔진룸에 비닐은 제거하지 않으면 화재위험성이 있다고합니다.

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    새차에 비닐제거를 안하면

    차에서 발생하는 습기로 차량부식 시킬수있으니 인수직후 모든비닐커버 제거하는게 좋아요.