탈퇴한 사용자

요즘 날아다니는 모기를 가을모기라하던데 언제까지 있을까요?

여름이 끝나도 모기는 여전하네요

요즘 날아다니는 모기들을 가을 모기라하던데

가을 모기는 설마 가을내도록 날아다니는 건 아니겠죠?

언제쯤 가을 모기가 없어질까요?

  • 우렁찬참새734
    우렁찬참새73422.09.28

    모기는 여름에 번식을 많이 하고 개체수가 많지만

    다른 계절에도 모기가 존재하긴 합니다.

    즉, 추워질수록 모기가 활동을 잘 안하긴 하지만 아예 없어지지는 않는다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 근면한자라83입니다.

    통상적으로 모기는 기온이 15이상인 경우 활동을 합니다

    그래서 보통 10월중순까지 많이 보이는편입니다

    지금 9월말이니까 대략 15~20일후면 모기가 활동을

    안하는 시기가 올것같습니다.

  • 안녕하세요. 포근한늑대142입니다.

    요즘에도 모기들이 좀 보이는데요. 이 모기들을 좀이라도 덜 보려면 날씨가 좀 추워져야 합니다. 아직까지는 날씨가 덥거나 선선해 아직 보이지 않으려면 좀 더 시간이 지나야 겠습니다.

  • 안녕하세요. 노련한반달곰132입니다.

    모기때문에 극성이죠 너무더워도 모기는. 활동을잘못하는데 날이풀리니 활발하게활동하는듯 모기는 추워지기전까지는 활동하는듯해요

    겨울에도 모기는있는듯해요

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    잡아도 잡아도 계속 보이는 모기들 때문에 불편한데요 겨울이 되어 추워지면 안보이게 될것같아요 겨울에도 집안의 따뜻함때문에 가끔 모기가 내부로 들어오기도 하더라고요

  • 안녕하세요. 겸손한풍금조23입니다.계절모기들 이라고 말씀들합니다 환경이 만들어(모기)집니다 그래서 유비무안 방충망철저 파리채 모기향 을 갖추어 초전박살하십시요.겨울에도모기는 따라들어옵니다

  • 안녕하세요. vely입니다.

    지금 선선해진 날씨탓에 더위에 숨어있던 모기들이 죄다 나오는 것 같네요!

    아마도 겨울 날씨가 되기 전까지는 계속 나올거에요ㅜㅜ