밝은큰고니27
밝은큰고니2723.12.01

길거리나 도로에 떨어진 낙엽 자루는 어디서 처리가 되나요?

요즘같은 가을이나 초겨울철에는 낙엽이 많이 떨어져서 청소하시는 분들이 낙엽을 자루에 담아 놓는데요. 이렇게 담아놓은 낙엽자루는 어디서 어떻게 처리가 되나요?

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    지자체마다 달라요.연간 수천만원의 돈을 들여 낙엽을 소각하는 반면 천연비료로 재활용해 예산 절감까지 누리는 일석이조 효과를 얻는 곳도 있어요.