깍듯한바위새289
깍듯한바위새28923.04.01

사춘기는 몇살부터 몇살정도까지 오나요?

사춘기라 하는것이 우리가 흔히말하는 중2병을 말하는 건가요? 요즘은 보통 몇살부터 몇살정도까지 오나요? 요즘애들은 빠르다고 하던데 궁금합니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    13세 사이, 남성은 9세에서 14세 사이에 시작합니다.

    그러나, 이는 개인차가 매우 크며, 모든 아이들이 같은 시기에 사춘기를 시작하지는 않습니다. 사춘기는 유전적 요소, 환경적 요소, 영양 상태 및 생활 습관 등 다양한 요인에 의해 영향을 받을 수 있습니다.

    사춘기는 일반적으로 여성에서 2년 이상, 남성에서 3년 이상 지속됩니다. 따라서, 대부분의 아이들은 10대 중반까지 성적 성숙기에 이르게 됩니다.

  • 안녕하세요. 과감한호저65입니다.

    요새 아이들은 조숙한 경우가 많죠

    초등학교 고학년부터 오는 경우가 많습니다

    관심으로 사춘기 극복을 도와주세요