비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.17

정수기 필터 교환은 언제가 적당할가요?

정수기 필터 교환을 직접 할려고합니다.

정수기를 렌탈을 사용하다가 비용부담이 되어서요.

정수기 필터 교환은 얼마 주기로 교체를 해주면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    정수기 필터는 제조사마다 권장 주기가 다른듯 합니다.

    통상적으로 보면 필터는 2가지인데 카본복합필터는 4개월에 한번 , 나노포지티브필터는 8개월에 한번교체를 해줘야 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    보통 필터 교환은 1년에 1번 교체 하시면 됩니다. 하지만 식구가 많거나 사용량이 많을 경우 2년에 3번 정도 교체 하셔도 됩니다.