비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.15

정수기 필터는 교체주기가 어떻게 되나요?

정수기 필터를 교체할려고 합니다.

셀프로 교체할려고 하는데요.정수기 필터 교체주기는 얼마정도가 적당할지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가장 많이 사용하는 프리카본 필터는 물 속의 염소, 유기물, 냄새 등을 제거하는 역할을 하며, 교체 주기는 약 4 - 8개월에

    교체를 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    정수기 필터 교체는 주로 3~4개월에 한번씩 합니다.

    모델명에따라 교체시기가 다르므로 정수기 모델명과 회사를 살펴보시면 교체시기와 방법이 상세하게 나와 있으니 참고하셔서 교체 하시기 바랍니다.