심심한곰255
심심한곰25522.12.21

정수기 필터 셀프 교체주기는 얼마가 적당한가요?

정수기 필터를 셀프로 교체할려고하는데요

얼마주기로 어떤 신호가 오면 교체를 해주면 좋을가요?

가정에서 물을 많이 사용하지않아서 교체 주기가 애매하더라고요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가장 많이 사용하는 프리카본 필터는 물 속의 염소, 유기물, 냄새 등을 제거하는 역할을 하며, 교체 주기는 약 4 - 8개월입니다.

  • 안녕하세요. 강한퓨마227입니다.

    어떤 정수기인지에 따라 다를텐데요 따로 케어서비스를 받고있지않다면 사용설명서를 참조하면될것 같아요

    설명서를 버렸다면 제조사 홈페이지를 찾아보던가 아니면 고객센터에 문의해보세요

    아무리 안써도 1년에 한번은 바꿔줘야할듯요