북한과 같이 권력세습이 되는 나라가 있나요?

비장****

현재 북한은 김일성, 김정일, 김정은 3대가 이어져서 북한을 통치하고 있던데요.

혹시 북한 말고도 다른 나라도 이렇게 권력세습을 하고 있는 나라가 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 수리무입니다.

권력세습은 주로 왕조국가나 공산국가에 있습니다,사우디같은 중동국가나 쿠바같은 공산국가 그리고 영국,일본같은실권이 없는 나라는 많이 있어요.

싱가포르는 특이한 케이스입니다.