화장실 하수구에서 조그만 벌레들을 잡으려 해요

화장실 하수구에서 조그만 벌레들이 날아오는데요

뜨거운 물을 부어도 락스를 넣어도 홈스타 같은걸 넣어도 일시적일뿐 조금 지나면 다시 나오는데요

여름동안에는 어쩔 수 없는건지 아니면 정기적으로 해야 하는지 알고 싶습니다.

특히나 뜨거운물 같은거 부을 때는 천천히 부어야 할까요?

총 2개의 답변이 있어요.

멋쩍****

하수구에 락스를 부으면 락스에 나오는 가스가 발생되기에 인체어도 위험하고 배수구 벌레제거에도 일시적이기에 적합한 방법이라고 생각하지 않습니다

배수구에 베이킹소다를 충분히 넣고 뜨거운물을 천천히 부어주세요

한번으로는 안되고 반복적으로 해주셔야 배수구안의 벌레들과 유충들을 박멸시킬수 있습니다

    저도 락스도 부어보고 뜨거운물도 부어보고 베이킹 소다도 부어보고.. 하수구 전용 세척제도 시도해봤는데 대부분 실패했습니다 ㅠ

    하지만 인터넷에서 "하수구 트랩"으로 검색을 하셔서 리뷰 참고해 보시고 제품고르시면 거의 100% 해결됩니다!

    별의 별 방법을 다 써도 안됐는데 이미 인류의 문명은 제 생각보다 많이 발전해 있더라구요 ㅠㅠ ㅎㅎ

    벌레뿐만 아니라 냄새도 차단해주고 반영구적으로 사용 가능한 제품들이 많아서 비용이 좀 들어도 설치도 간편한지라

    이사 다닐 때 마다 항상 애용하는 필수품이 되었답니다!

    도움 되셨으면 좋겠네요!