깔끔한자라185
깔끔한자라18521.04.20

화장실에 나오는 벌레 퇴치법 알려주세요.

요즘 화장실에 아주 작은 나방처럼 생긴 날아다니는 벌레가 나와요. 욕실 청소는 자주 하는 편인데 하수구에서 올라오는 걸까요?? 이 벌레 안나오게 하는 방법 없을까요? 하수구 청소하는 발포 세정제나 뜨거운물 식초 베이킹소다 여러방법을 써봤는데 그때 뿐이네요.

  • 안녕하세요!

    우선 들어오는 경로를 막는게 장기적으로 해결할 수 있는 방법입니다.

    화장실에 창문이 있다면 창문 틀을 어느정도 막을 수 있는 제품을 시중에서 많이 찾아보실 수 있으니 그런 제품들을 설치해보세요.

    그 다음은 배수구 인데요, 배수구를 통해서도 바퀴벌레, 모기를 포함한 많은 해충들이 들어올 수 있습니다.

    이 또한 시중에 역지변(물이 나갈 때만 열리고 물 흐름이 없을 때는 막히는)과 같은 역할을 하는 배수구 막음 제품들이 많습니다. 이 제품들을 찾아보시고 구매하셔서 기존의 배수구 망 아래 부분을 떼어내고 구매하신 제품을 설치하시면 도움이 되실 겁니다. 현재 저희 집에는 자석이 부착된 칸막이가 달린 배수구 막음 제품을 배수 망 아래에 설치해두었고 해충 유입 뿐만 아니라 하수구 악취도 많이 줄어들었습니다.

    두움 되셨길 바랄게요! 감사합니다.

  • 배트맨? 나방 .

    저도 1층이라 따뜻해져서 이제 슬슬 나올시기죠.

    고인물에서 번식 합니다.

    그래서 청소하실때

    바닥은 열심히 하실거 같으니.패스.

    벽타일 사이 줄눈도 한번씩 하시구요.

    제일 중요한 유충 많이 낳는곳 위주로 청소하심되요.

    (욕실벽타일 사이 줄눈.변기틈새.샴푸통 아래 물고인곳.욕조아래 물고인곳.)

    샴푸통같은거 바닥에 있으시면 거기아래랑

    사람들이 잘 모르는 변기보시면

    2단이시면 안쓰는 칫솔로 변기 합쳐지는곳 씻으세요.

    틈에. 앉는곳 뒤에 물통이랑 겹치는곳 그틈에

    칫솔넣어서 물뿌리면서 해보시면 유충 떠내려 나오는게 보이실거에요.

    그리고 욕실이 습하면 번식잘되니깐.

    욕실을 말려야 합니다.

    즐거운 하루되시길

  • 안녕하세요

    보통 화장실의 벌레는 배수구, 창문 등을 이용해 제일 많이 유입되곤 합니다.

    위에 같은 방법은 일시적으로 벌레를 없애는 방법이지 영구적이진 않습니다.

    관리하신다면 배수구 쪽에 배수구 포충망을 설치해보시는걸 더 권장드리고 싶습니다.

    정기적으로 점검하시고 교체해주신다면 박멸하실 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 벌레이름은 나방파리입니다.

    나방파리 성충은 몸길이가 약 3mm 정도로 아주 작으며 지하실 화장실 벽면에 가만히 앉아 붙어있는 모습을 종종 관찰할 수 있는데요..

    나방파리 암컷은 번식기가 되면 물이 내려가는 개수구나 타일의 틈, 물이 고이는 화장실바닥 틈사이, 샤워실 습기찬 곳에 수백개의 알을 산란합니다.

    유충은 정화조나 하수구에서 올라오기 때문에 하수구와 타일 틈을 솔로 깨끗하게 청소한 후 배수구 쪽에 유가를 설치해주시고 타일의 틈과 배수구 쪽에 분무형 살충제를 분사해주시면 유충을 제거하는데 도움이 될 겁니다.

    뜨거운 물을 뿌리거나 락스를 희석하여 뿌리는 방법은 쓰지마세요. 일시적인 방법이고 나방파리를 퇴치하기엔 역부족입니다.

    또한 하수구 트랩이라고 검색하시면 관련해서 벌레 차단할 수 있는 제품들이 나올 겁니다.

    감사합니다.

  • 화징실 배수구에서 벌레들이 나오는경우가 많습니다.

    배수구 쪽에 벌레퇴치제 약을 뿌려놓는것이 벌레를 퇴치할수

    있는 방법입니다. 주기적으로 배수구 쪽을 관리하신다면

    화장실에 나오는벌레가 눈에 띄게 줄어들것입니다.

    퇴치제는 가까운 약국에서 구매할수있으니 구매 후 활용하

    시면 될것 같습니다. 수고하세요.

  • -이름:나방파리

    -별명: 하트 벌레, 화장실 벌레
    -생김새: 몸길이 2㎜ 이내. 표면에 짙은 회색의 털이 빽빽이 나 있으며 날개는 계란형.

    대체로 하얀 화장실 벽에 새까만 점처럼 붙어있는 모습으로 포착되는 벌레다. 몸집이 작은 파리라고 보면 된다. 타원형의 날개가 양쪽으로 펼쳐진 모양새라 위에서 내려다보면 세모, 혹은 '하트' 모양이다. 주로 발견되는 곳은 화장실. 가정집은 물론 공용 건물의 화장실에서도 흔히 나온다. 오물 등을 먹고 반쯤 소화시킨 뒤 다시 토해내는 파리의 기본적인 습성을 똑같이 갖고 있다. 때문에 사람의 음식물을 오염시켜 식중독을 유발하기도 한다. 하수구에 알을 낳기 때문에 평소 하수구 청소를 잘 하면 유입을 막을 수 있다. 종종 끓는 물을 부어주도록 한다. 민첩성이 떨어져 손으로 잡기 쉬운 편인데, 참고로 물을 뿌린다고 죽지는 않는다. 온몸에 둘러싸인 솜털이 방수효과가 있다.

    처치방법

    1. 화장실 변기와 타일, 배수구 입구 등 나방파리가 좋아할만한 곳들에 뜨거운 물을 부어준다.

    (이 단계에서 완전 박멸되는 경우도 많습니다.)

    2. 평소 청소를 자주 하지 않았던 경우 락스를 2차적으로 사용해 줍니다. 뜨거운 물을 부었던곳에 락스를 뿌리고

    칫솔 혹은 플라스틱 빗자루로 타일 사이, 배수구 구멍의 테두리까지 문질러 줍니다.

    (거의 99% 이 단계에서 퇴치하실 수 있습니다.)

    3. 마지막으로 정말정말 걱정이 되는경우 모기 유충잡는 구제용 약품을 구입해 사용합니다.

    (이 방법은 제가 사용해보지 않아 확신할수는 없지만 아주 효과가 좋다고 합니다.)

    4. 기타 방법으로는 샴푸, 식초, 베이킹파우더로 청소를 해주는 방법이 있다고 합니다.

  • 집이 년식이 오래되셨다면 배수구를 타고 세면대 배수통로나 바닥 배수통로를 통해서 올라오는대요 그럴땐 배수구트랩을 사용해보세요 벌레가 올라오지못해서 효과적이더군요 화장실 창문이없으신경우라면 항상 화장실문을 열어두시어 환기를 시켜 건조하게 유지시키는게 중요합니다 화장실벌레한마리가 한번에 아주 많은 알을 낳는다고하더라구요 한두마리 눈에 보이면 이미 알을 많이 깐상태이니 자기전에 락스를 물에 희석하셔서 배수구에 뿌려두면 몇주간은 안보이더라구요 도움이되셨길 바랍니다

  • 저희집도 화장실에서 나오는 벌레 때문에 스트레스도 많이 받고 힘들었는데 세면대와, 욕실바닥에 하수구에 벌레퇴치 트랩을

    쓰고 나서는 거의 없어진것 같아요.....

    물이 내려 갈때는 고무 처럼 생긴것이 열리고, 물 내려간후에는 닫히기 때문에 벌레는 못들어와요...

    검색해보시면 다양한 트랩이 있으니 골라서 한번 써보시길 추천드립니다.

  • 습해서 나오는거예요..ㅠㅜ

    화장실 환풍기 틀어두시고 화장실안이 습하지않게 환기 시켜주세요..

    저도 그래서 한동안 고생 많이 했어요..

    화장실에 촛불도 켜놔보고 했는데 소용없구요..

    습기제거제랑 커피찌꺼기 숯가루.. 다 갖다놨어요.. 벌레가 없어지긴 했어요.

    화장실 청소 자주자주해주시고요..

    그냥 화장실 환기가 제일 중요해요.

  • 화장실에서 나오는 벌레 그 퇴치방법이라 함은 일단 창쪽에 방충망을 확실히 촘촘 한걸로 바꾼다 또 하나의 방법은 수도 배관을 깨끗이 청소하는 것 입니다.

    아무리 창문을 열심히 닫아도 생기는 벌레들은 이 배관 수도 하수구를 통해 오기 때문입니다.

    하수구를 항상 안쓸때는 닫아두는 방법도 있고 청소를 깔끔히 해주는것도 좋은 방법일것같습니다.

  • 아윽, 저도 그벌레 알아요.

    저는 벌레 너무 싫어해서 미연에 방지하고자

    1. 일주일에 한번씩 폼(거품)으로 나오는 욕실청소용락스를 하수구입구, 세면대물빠지는곳에 뿌려뒀다가 30분 후에 청소하고

    2. 욕실이 습하지 않게 항상 건조하게 유지 사용하고 있어요.

    3. 배수구 트랩도 주기적으로 확인 후 필요하면 교체합니다.

    이렇게만 꾸준히 했는데 작은 나방?박멸했어요. 이사초기에 한번 본 이후로 지금 2년 넘게 한번도 못봤어요.

  • 이 글 보니까 제 자취방 생각나네요.

    제 자취방에 초파린지 뭔지 꽤 큰 게 돌아다녀서 식초로 트랩 만들어서 놔뒀는데 이게 알고보니 화장실 세면대 그 구멍에서 나오는 거였어요.. 어떻게 할 수 가 없어서, 테이프로 막아두고 애들 많이 붙어있으면 갈아주고 그랬어요... 혹시 모르니까 세면대도 확인해 보세요ㅠㅠ

  • 나방벌레를 말씀하시는것 같군요

    화장실에는 창문도 없고 대체 이 벌레들이

    어디서 들어오나 했는데

    알고보니 배수구에서 유입된다고 하네요

    습하고 세균이 많은 배수구밑에서

    오물찌꺼기를 먹고 살면서 번식을 하고

    성충이 되면 화장실로 올라오기 때문에

    나방파리 퇴치법이 필요하다고 해요

    피톤치드 스프레이를 구매하셔서 화장실에 자주뿌려주시면 생각보다 효과가 뛰어나답니다^

  • 에프킬라랑 락스로 주겨버려 벌레 개극혐;;

    에프킬라랑 락스로 주겨버려 벌레 개극혐;;