탈퇴한 사용자
화장실에 나오는 벌레 없애는 방법 있나요?

가끔 화장실에서 나방같이 생긴 벌레가 나오는데요.

화장실 말고 밖으로도 나와 계속 걸리적거립니다.

이 벌레들 없애는 방법 있나요?

  • 자유로운쌍봉낙타113
    자유로운쌍봉낙타11322.11.08

    안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    화장실 배수구배관을 타고 벌레들이 올라온다고 합니다. 벌레들이 집안으로 못들어오게 하는 방법은 우선 뜨거운 물을 배수구에 부어주시고 그다음에는 에프킬러를 뿌려주세요.

    그럼 한동안은 벌레들이 배관을 타고 못올라올거에요.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    보통 하수구에서 올라오는 것이 많으니 시중에 파는 트랩을 설치를 해주시거나 주에 2번정도 뜨거운 물을 하수구 구멍에 부어주시면 어느정도의 벌래방지 효과를 보실 수 있습니다.

  • 물을 팔팔 끓인 다음에 살짝 식힌 후에 화장실 하수구에 부어버리세요. 식혀야 하는 이유는 배수관 변형이 올 수도 있어서 그렇다고 하네요

  • 안녕하세요. 침착한퓨마162입니다.

    주무시기 전에 밤에 약을 많이 부려놓은 담에 문 닫고 자고, 아침에 물루 씻어내면 조금이라도 휴과 있을거에요

  • 안녕하세요. 그란디스입니다.

    보이는데로 없애야죠

    벌레는 물이나 음식이 있으면

    출몰합니다.

    보이는데로 에프킬라 살짝쿵 먹여주시고

    볼일 보세요 감사합니다.