말쑥한금조103
말쑥한금조10321.08.02

화장실에서 나오는 벌레 퇴치법?

화장실에서 나오는 조그만 벌레가 화장실 옆 방까지 들어와서 괴롭히는데요....

뜨거운물 붓는 방법말고 방안에서 퇴치할수있는 방법이 있을까요???

  • 화장실에 생겨나는 벌레들 중 대부분은

    하수관이라는 비위생적인 공간을 통하여

    올라온 벌레이기 때문이거든요

    특히 번식력도 의외로 뛰어나기 때문에

    조기에 제대로 제압하지 않으면

    나중에 스트레스받을 수 있어요

    주기적으로 락스 청소를 하시는 게 좋고요

    그리고 화장실 벌레퇴치를 좀 더 편하게 하고 싶으시면

    화장실벌레퇴치 기기를 사용하시는 게 좋아요

    환기를 주기적으로 시켜주는것도 큰 도움이 됩니다

    방까지 나오는 벌레들은 따로 끈끈이트랩같은거

    사서 설치하면 퇴치에 도움이 됩니다

  • 화장실 배수구에서 벌레가 올라 옵니다. 초파리부터 기어다니는 놈들까지 아주.. 뜨거운물이나 과탄산소다 등을 이용한 방법도 좋은데요. 아니면 배수구 트랩을 써보시는걸 추천해요. 오픈마켓에 검색해보시면 2만원 미만짜리도 많습니다. 물이 흐름에 따라 자동 개폐가 되는 방식이예요. 이걸로 많이 줄일 수 있습니다.

  • 저희도 단독주택에 마당에 나무가 있어 벌레가 많아 같은 고민이었습니다 화장실 배수구에서 집게벌레등이 올린오더군요 사실 제일 좋은방법은 벌레퇴치업체 불러서 하시는게 제일 깔끔하고 확실합니다~그외에 방법은 님말씀대로 주기적으로 뜨거운 물을 붓거나 지퍼백에 물을채워서 화장실배수구나 씽끄대배수구 등 벌레들이 올라올수 있는곳을 사용안할때마다 덮어주면 벌레들이 기어올라오지 못합니다

    씽크태 배수구앞 구멍에는 다이소에서 파는 모기장 조그만한거 붙여줘도 벌레들이 못나옵니다

    그리고 씽크대나 이런데는 항상 물기를 제거하시고 닦아주셔야 벌레들이 안생긴다 하네요

  • 하수구에서 올라오는 원천적인 문제를 해결하는것이 더 좋을듯합니다 요즘은 하수구트랩같은 좋은 제품들이 많아요 물을 내려가고 반대로 올라오는건 막을수 있어 냄새, 벌레 같은 것들도 올라오지 못합니다 그리고 세면대에도 안쓰실때는 배출구를 막아놓는것도 좋은 방법입니다^^