청소생활
그린라이트
그린라이트22.06.30

화장실 날 벌레같은 벌레 제거 어떻게 하나요.?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 벌레들은 하수구를 타고 올라오는 경우가 많습니다. 하수구에 베이킹소다를 뿌린후 뜨거운물을 부어주시면 벌레들이 올라오지 않습니다. 화장실안에는 에프킬라를 뿌려서 없애주세요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    화장실 하수구에 베이킹소다를 붓고 뜨거운물을 부어주세요.

    그리고 하수구 트랩을 설치해주시면 날벌레가 안나타날겁니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    화장실 하수구에끓는물에 식초를 타서 천천히 부어주세요.

    날벌레가 완전박멸되지는 않지만 줄어들거에요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    대부분의 날벌레는 화장실 하수구를 통해번식하고 나옵니다.

    그래서 끓는물을 하수구에 천천히 부어주시면 날벌레와 알을 죽일수있습니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    날벌레들은 보통 화장실 배수구를 통해 유입됩니다.

    정기적으로 뜨거운 배수구 청소를 하시거나

    화장실 배수구 트랩을 사용하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인고양이256입니다.

    오래된 건물일수록 배수구 파이 프가 낡고 이물이 많아서 이런 날벌레들이 알을 까고 올라오는것 같아요. 게다가 하수구 냄새까지 올라올수 있어요.

    1. 그래서 하수구 덮개를 덮어두다가 필요시에만 뚜겅을 열어서 사용합니다.

    2. 냄새까지 제거 할려면 뜨거운물을 대량으로 내려보내는 방법이 가장 안전한것 같구요 . 그 외에도 하수구 막힌거 녹히는 바이오 약품이나 강산성이나 강염기성 약품들도 있습니다.

    참조바랍니다

  • 안녕하세요. 와일드한매미33입니다.

    화장실에서 날 벌레같은 벌레들은 보통 배수구쪽에서 나옵니다..배수구쪽에 약을 뿌려 보는걸 추천 합니다!

    그리고 방충망 확인도 해주세요!

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    날벌레는 전기파리채로 제거하시고

    안생기는 방법은 하수구에 뜨거운물을 부으시고

    벌레들이 올라올 수 있어 사용 안하실땐 막아두세요

  • 안녕하세요. 예쁜참고래입니다.

    정말 간단한 방법 알려드립니다. 에프킬라 하나 사셔서 구석 구석 뿌려주면 원샷 원킬 입니다욧

    이상입니다

  • 안녕하세요. 찌맹이입니다.

    배수구안에 벌레들이 성충이되는건데

    배수구안에 끓는물을 주기적으로 천천히 부우시면

    벌레는 생기지않을겁니딘

    다만 성충경우 전기모기채로 잡으시는걸추천합니다

    저는 이방법으로 화장실에 벌레박멸했습니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    화장실 배수구를 청소를 잘안하면 날파리라든지 모기,바퀴벌레가 생길수가 있는데요

    저같은경우는 일단 배수구 청소를 주기적으로 하고 그다음에 안쓰거나 못쓰는 스타킹이 있으면

    스타킹을 배수구뚜껑에 덮어서 사용하고 있습니다 그러면 벌레같은게 덜 생기더라구요

    시중에 파는 트랩같은걸 사용해도 도움이 많이 되실것 같습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 뼈맞은사람입니다.

    성충을 제거하는것도 중요하지만

    이동경ㄹ로 차단하고 초기유입막는게 제일 좋아요.

    하수구나 어디서 나오는지 보고 하수구 트랩등으로 차단하세여

  • 안녕하세요. 진실한나무늘보35입니다.

    화장실에 나오는 날벌레들은

    배수구쪽에 배수구 트랩설치하시면 날벌레들이 좀 덜할겁니다.

  • 안녕하세요. 당당한흰죽지234입니다.

    저도 같은 경험이 있어서 고민이였는데요

    벌레가 심각할 정도로 많더라구요

    피톤치드 스프레이가 효과가 있다고 해서 구매해서 써봤는데 별 효과는 못 느꼈어요

    저는 뜨거운 물을 끓여서 온갖 집안의 구멍에 물을 부어주었습니다

    날파리가 점점 많아지는 이유가 알을 까서라고 하던데

    물을 부으면 알도 같이 부서지면서 내려간다고 하더라구요!