청소생활
엄청난두더지30
엄청난두더지3022.07.19

화장실 환풍구 청소 어떻게 하나요?

화장실 환풍구에서 벌레가 들어오는거 같은데

어떻게 청소해야 하나요?

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    환풍구는 물티슈로만 닦아주셔도 되고

    사이사이 안닦이는 부분은 면봉이나 이쑤시개에 물티슈를 감싸서 닦아줘요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지적인산양216입니다.

    먼저 환풍기 전원은 꺼주시고 진공청소기에 틈새 브러시를 장착한 뒤 환풍기 주변 먼지들을 제거해 줍니다. 그리고 커버 안쪽을 청소하기 위해 분리를 해서 안쪽의 먼지 덩어리들을 물로 1차적으로 씻어주시고 브러시나 칫솔에 주방 세제를 소량 뭍혀서 솔질을 해줍니다. 솔질이 끝이 나면 헹굼을 하고 탈탈 털어준 뒤 건조후에 다시 장착해주시면 됩니다.

    감사합니다^^