청소생활
동그라미
동그라미22.07.25

화장실 환풍구 청소는 어떻게하나요?

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    환풍구 덮개를 제거 해주시고 청소하시면 됩니다.

    환풍구 덮개 제거 방법을 모르시면 관리실에 연락해서 방법을 알아보시구요.

    덮개는 물청소가 가능합니다. 날개는 컴퓨터용 세척 스프레이를 사용하시면 됩니다.

    모터에 물이 들어가는 건 고장날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 화장실 환풍구 청소를 하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 검은개미새55입니다.

    일단 환풍구를 열고 다이소에서 파는 전용 세재를 이용해서 환풍구에 뿌려주세요!!!!!