청소생활
탈퇴한 사용자

화장실 환풍기 어떻게 청소해야 할까요?

화장실 환풍기에 먼지너무 많이 꼈는지 잘안돌아 갈때가 있어서 청소를 해볼려고 하는데 어떻게 하면 좋을까요?청소방법 공유 부탁드려요

  • 든든한소쩍새224
    든든한소쩍새22422.11.21

    안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    환풍기를 떼어내어 청소를

    하는게 좋겠죠. 하지만

    그게 어려우면 겉에서 먼지를

    닦아내고 환풍기를 가동시키면서

    윤활 스프레이를 뿌려주면

    한결 났습니다.

  • 안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 화장실 환풍기 자세히 보시면 나사로 풀어서 분해할 수 있습니다. 분해할 수 있으니 분해해서 물세척하면 됩니다

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    화장실 환풍기청소 같은경우에는

    환풍기를 분리해주신후

    젓가락에 물티슈를 감아서 닦아주면

    됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    번거롭겠지만 환풍기를 분리하여 물청소하는것이 제일 깔끔하게 청소하는겁니다.

    오랫동안 청소 안하셨다면 환풍기 날개와 주변에 먼지가 많을테니 시간되실때 분리해서 청소하는것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    화장실 환풍기 청소에는 겉부분을 분리하신후

    안에 날은 물로 세척하시고

    안에는 찌든때 제거제로 닦으세요.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    환풍기 커버를 여시면 휀이 있습니다. 이 휀날개에 먼지가 많이 끼어서 그러니 환풍기를

    탈거하시어 날개 먼지를 제거하시면 됩니다. 분리가 힘드시면 천정에 달린체로 먼지를 하나하나

    제거하시면 됩니다.