청소생활
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.12

화장실 환풍구는 청소 어떻게 해주나요?

환풍구에 먼지가 줄을 타고 나려오고 있는데요. 한번 청소를 해야할 텐데 뭘 어떻게 청소 해야하나요? 팬을 닦아내야 할까요? 방법을 좀 알려주세요!

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    환풍구는 분해해서 청소하기엔 무리가 있기에 에어스프레이로 먼지를 제거하시는정도만해주셔도될것같아요

  • 안녕하세요. 재빠른거북이152입니다.

    외관은 걸레로 닦고 에어컴프레셔로. 환풍구날개및커버먼지를날려주면 깨끗해져요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    일단 환풍기 커버를 탈거하여 닦아줍니다. 그리고 환풍기 날개는 일단 손으로 청소할수 있는

    곳까지 청소(먼지제거 및 묶은때 제거)를 하시면 됩니다.

    고정 나사를 풀어 환풍기를 분해할수도 있지만 날개정도만 닦아주셔도 됩니다. ㅎ