귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.15

화장실 환풍기에 먼지 청소 어떻게 하세요?

화장실에 환풍기 찌든대가 많이 끼여 있더라고요.

구멍사이로 먼지가 많이 끼여있던데요.

화장실 환풍기 먼지 청소 하는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    환풍기는 먼지가 낄 수 밖에 없습니다. 저는 환풍기 커버 겉부분을 물티슈로 닦아주고 끝냅니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 세제를 혼합해서 화장실 환풍기 청소를 하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용해서 환풍기 청소를 하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 용감한돌콩659입니다.

    의외로 간단합니다. 커버를 분리 후 동그란 부분만 잡아당기면 쉽게 빠져요. 분리한 상태로 한 번 더 청소기로 먼지를 흡입해주거나 물로 씻으시고, 청소솔로 커버를 문질러주고 다시 끼우시면 끝납니다.